こどものおやつに♪ほかほか♪黒糖蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- ○薄力粉 1カップ半
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○黒砂糖 大さじ4
- 水 1カップ
- サラダ油 小さじ1
- レーズン 20粒程度
作り方
- 1 ボールに○を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。粉類を均一に混ぜて、振るった感じにします。
-
2
水、サラダ油を入れてだまがなくなるまで混ぜる。
アルミカップやシリコンカップに均等に入れて、レーズンを上に散らす。 -
3
フライパンに1~2センチの水を入れて煮立たせ、2をそっと並べる。
ふきんをかぶせたふたをして中火で、10分ほど蒸す。 - 4 楊枝をさしてなにもついてこなければ蒸し上がり。取り出して、熱々をいただく。
きっかけ
何にもないときのおやつに。
おいしくなるコツ
最初に粉と砂糖を混ぜ合わせておくと仕上がりがふっくらします。 もちろん蒸し器をつかっても♪
- レシピID:1730009366
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/09 08:07出来立ては最高ですね♪
ご馳走様です(^^)