材料(2~3人分)
- 人参
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り。
フライパンに、人参・コンソメ・みそ・カレー粉・砂糖を入れ強火で1~2分程度炒める。(油ひかず!!
)
-
- 2
-
- 水を入れ、強火のまま水分が飛ぶまで、炒め煮。
-
- 3
-
- 水分がなくなったら、鍋肌に醤油を回し入れ、卵を入れてサッと混ぜ合わせ火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
-
- 5
-
- 真ん中【人参のお惣菜】
レシピID :1730009321
左角【白滝と小松菜の副菜】レシピID:1730009264
右角【きざみ昆布ハムカツ】レシピID:1730009322
おいしくなるコツ
油を使わないのがポイントです。
ご飯のおかず、おつまみにもピッタリです。
きっかけ
節約でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材は人参と卵のみ!!
油を使わないお惣菜