アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとドライフルーツのマシュマロクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ハズレのかぼちゃに出会ってしまったときは、潰すに限ります♪干しぶどうと干し柿、マシュマロを混ぜた甘いクリームを作って、栄養満点のおやつスイーツにしちゃいましょ♪

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
マシュマロ
大4個程度
干しぶどう
大さじ1程度
干し柿
1個
砂糖
小さじ4分の1
コーンフレーク
2分の1カップ程度
○マシュマロ(トッピング用
4個
○チョコウエハース(トッピング用
4本
○シナモンパウダー(トッピング用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをかけてそのまま600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    なるべく熱いうちに、ビニール袋に種を除いた身の部分をスプーンですくって入れる。
    干しぶどう、細かく切った干し柿、ちぎったマシュマロ、砂糖を熱いうちに入れ、揉む。
  3. 3
    マシュマロが溶け、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    カップなどの器に、ビニール袋の端を絞って3を絞りだし、間にコーンフレークをのせ、再度絞り出す。
    ○のトッピングを飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

水っぽいかぼちゃを使の場合はそのままで冷やしてもぽってり柔らかいクリーム状になります。ほくほく美味しいかぼちゃの場合は牛乳を足して濃度を調節してください。

きっかけ

かぼちゃを子供たちに食べてほしくて。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃドライフルーツ
料理名
かぼちゃのマシュマロクリーム

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする