かぼちゃとドライフルーツのマシュマロクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- マシュマロ
- 大4個程度
- 干しぶどう
- 大さじ1程度
- 干し柿
- 1個
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- コーンフレーク
- 2分の1カップ程度
- ○マシュマロ(トッピング用
- 4個
- ○チョコウエハース(トッピング用
- 4本
- ○シナモンパウダー(トッピング用
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃはラップをかけてそのまま600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- なるべく熱いうちに、ビニール袋に種を除いた身の部分をスプーンですくって入れる。
干しぶどう、細かく切った干し柿、ちぎったマシュマロ、砂糖を熱いうちに入れ、揉む。
-
- 3
-
- マシュマロが溶け、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- カップなどの器に、ビニール袋の端を絞って3を絞りだし、間にコーンフレークをのせ、再度絞り出す。
○のトッピングを飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
水っぽいかぼちゃを使の場合はそのままで冷やしてもぽってり柔らかいクリーム状になります。ほくほく美味しいかぼちゃの場合は牛乳を足して濃度を調節してください。
きっかけ
かぼちゃを子供たちに食べてほしくて。
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