レンジで簡単♪じゃがいもと雪菜と桜えびの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
冬場に美味しい食材を♪ビタミンたっぷりで風邪予防にも◎桜えびの旨味が広がるヘルシーレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
雪菜
4分の1束
桜えび
小さじ2
○ごま油
小さじ2分の1
○中華スープの素
小さじ4分の1
○みりん、醤油
各小さじ2分の1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいていちょう切りにする。雪菜は2~3センチ長さに切る。
  2. 2
    スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、桜えびと○の調味料を混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで3分程度加熱する。
  3. 3
    よく混ぜ、塩コショウで味を調える。
    冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

じゃがいもと桜えびが、雪菜の水分と調味料の旨味を吸ってくれます。

きっかけ

旬のものを簡単にお弁当に。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと雪菜と桜えびの中華炒め風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする