レンジで簡単♪じゃがいもと雪菜と桜えびの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 雪菜
- 4分の1束
- 桜えび
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ2分の1
- ○中華スープの素
- 小さじ4分の1
- ○みりん、醤油
- 各小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいていちょう切りにする。雪菜は2~3センチ長さに切る。
-
- 2
- スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、桜えびと○の調味料を混ぜ合わせる。
600Wのレンジで3分程度加熱する。
-
- 3
-
- よく混ぜ、塩コショウで味を調える。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
じゃがいもと桜えびが、雪菜の水分と調味料の旨味を吸ってくれます。
きっかけ
旬のものを簡単にお弁当に。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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じゃがいもと雪菜と桜えびの中華炒め風
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