レンジで簡単♪じゃがいもと雪菜と桜えびの中華炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪じゃがいもと雪菜と桜えびの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冬場に美味しい食材を♪ビタミンたっぷりで風邪予防にも◎桜えびの旨味が広がるヘルシーレシピです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 雪菜 4分の1束
  • 桜えび 小さじ2
  • ○ごま油 小さじ2分の1
  • ○中華スープの素 小さじ4分の1
  • ○みりん、醤油 各小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいていちょう切りにする。雪菜は2~3センチ長さに切る。
  2. 2 スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、桜えびと○の調味料を混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで3分程度加熱する。
  3. 3 よく混ぜ、塩コショウで味を調える。
    冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

きっかけ

旬のものを簡単にお弁当に。

おいしくなるコツ

じゃがいもと桜えびが、雪菜の水分と調味料の旨味を吸ってくれます。

  • レシピID:1730009282
  • 公開日:2014/11/17
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと雪菜と桜えびの中華炒め風
へんてこぽこりんママ
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