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牛肉と長いもの甘辛炒め レシピ・作り方

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yycafe
長いもって、炒めて食べるのも美味しいんです~!
牛肉と甘辛味に仕上げました^^
みんながつくった数 130

材料(3~4人分)

長いも
10cm
牛薄切り肉
250g
ピーマン
3個
しょうゆ(下味用)
大さじ1
砂糖(下味用)
大さじ2/3
お酒(下味用)
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長いもは1.5cm幅のいちょう切り。ピーマンは縦半分に切って千切り。お肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    お肉をビニール袋に入れて下味用の材料を入れて置いておく。10分以上
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を適量入れ、長いもとピーマンを炒める。長いもに焼き色がついたらお肉も入れて炒める。
  4. 4
    ○の材料も入れて炒め、お肉の色が変わったら完成!

おいしくなるコツ

キノコ類を入れても美味しい◎

きっかけ

長いもと牛肉があったので、考えたレシピ。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ピーマン 長いも 簡単
料理名
牛肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 42 件)

2024/11/14 16:46
レシピありがとうございます。長芋の代わりにさつまいもを使って作りました。
まるきちくん
2023/06/08 20:14
家族にも好評でした。 ありがとうございます!
はるひ2020

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