白滝と小松菜の副菜 レシピ・作り方

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綾音(あやね)
お弁当にも是非
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白滝
1袋(230g)
小松菜
80g
あごだし顆粒 又は 和風だし顆粒
4g
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
胡麻(写真は白)
4g(1人ひとつまみ)

作り方

  1. 1
    白滝はざく切り。小松菜は1~2㎝長さで切る。
  2. 2
    フライパンに、白滝・小松菜・あごだし・ごま油を入れ炒め、水分が飛んだら、醤油・酢を入れ火を止める。
  3. 3
    器に盛り付け、胡麻をかけて出来上がり
  4. 4
    真ん中【人参のお惣菜】
    レシピID :1730009321
    左角【白滝と小松菜の副菜】レシピID:1730009264
    右角【きざみ昆布ハムカツ】レシピID:1730009322

おいしくなるコツ

醤油と酢は、予熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

白滝を買ったのでつくりました

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく小松菜お弁当のおかず全般しらたき
関連キーワード
小鉢 副菜 おかず 簡単
料理名
白滝と小松菜の副菜

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