材料(4人分)
- 白滝
- 1袋(230g)
- 小松菜
- 80g
- あごだし顆粒 又は 和風だし顆粒
- 4g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 胡麻(写真は白)
- 4g(1人ひとつまみ)
作り方
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- 1
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- 白滝はざく切り。小松菜は1~2㎝長さで切る。
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- 2
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- フライパンに、白滝・小松菜・あごだし・ごま油を入れ炒め、水分が飛んだら、醤油・酢を入れ火を止める。
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- 3
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- 器に盛り付け、胡麻をかけて出来上がり
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- 4
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- 真ん中【人参のお惣菜】
レシピID :1730009321
左角【白滝と小松菜の副菜】レシピID:1730009264
右角【きざみ昆布ハムカツ】レシピID:1730009322
おいしくなるコツ
醤油と酢は、予熱で混ぜ合わせます。
きっかけ
白滝を買ったのでつくりました
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