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お麩と銀杏の卵とじ レシピ・作り方

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綾音(あやね)
卵は半熟です。
濃い目の味がご飯にピッタリです

材料(2~4人分)

お麩
10g
銀杏
正味40g(約15個)
50㏄
酒・みりん
各 大さじ3
醤油
大さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    銀杏を小皿に入れ、ラップを2重にし、爪楊枝で数か所穴をあけ、電子レンジ600w20秒加熱。(数量で加熱時間が異なるので、量が少ない場合は加熱前に軽く割って下さい。)
    殻を取る。
  2. 2
    フライパンに、お麩・銀杏・水・酒・みりん・醤油を入れ強火。
  3. 3
    沸騰後、3分弱火。
  4. 4
    卵を溶き入れ、まわりが、フツフツしたら真ん中をひと混ぜして蓋をし、火を止め予熱放置。
    お好みの固さで盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

殻は、キッチンバサミの持ち手部分のギザギサを使うと、割れやすくむきやすいです。 銀杏は煮込むので半生状態の加熱時間です。 銀杏の殻をむいて、中身が崩れも卵でとじるので気にしないで下さいネ。

きっかけ

銀杏を買ったので、つくりました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)卵とじ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
和食 ご飯に合う 簡単 低コスト
料理名
お麩と銀杏の卵とじ

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綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

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