簡単♪ヘルシー♪豆腐ときゃべつのあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 4分の1個
- 長ネギ
- 2分の1本
- ごま油
- 小さじ1
- ○水
- 2分の1カップ
- ○中華スープの素
- 大さじ1
- ○みりん、醤油
- 各小さじ1
- ○すりおろし生姜
- 小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 小さじ3程度
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに、長ネギは薄切りにする。
フライパンにごま油をしいて、切った具材を炒める。
○を入れて、ふたをして煮立たせる。
-
- 2
- サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせて、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
火の通りやすい野菜を使って、簡単にしました。ごま油で炒めてコクをプラスします。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
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