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簡単♪ヘルシー♪豆腐ときゃべつのあんかけ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
豆腐と野菜だけのヘルシーな温まるあんかけ♪ごはんや焼きそばにかけたりと楽しめます♪フライパンでささっと作れて手軽です☆

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
キャベツ
4分の1個
長ネギ
2分の1本
ごま油
小さじ1
○水
2分の1カップ
○中華スープの素
大さじ1
○みりん、醤油
各小さじ1
○すりおろし生姜
小さじ4分の1
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
小さじ3程度
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作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに、長ネギは薄切りにする。
    フライパンにごま油をしいて、切った具材を炒める。
    ○を入れて、ふたをして煮立たせる。
  2. 2
    サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせて、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

火の通りやすい野菜を使って、簡単にしました。ごま油で炒めてコクをプラスします。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ
料理名
豆腐ときゃべつのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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