材料(約3人分)
- 市販のキムチ
- 大さじ3
- 切り干し大根
- 20g
- 竹輪
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- いり胡麻
- 小さじ2
- すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干し大根は、水で洗い水気を絞り、食べやすく切る。
竹輪は5㎜幅程度の輪切り。
-
- 2
-
- ボールに、市販キムチ・竹輪・切干し大根・胡麻油・酢・いり胡麻を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、すり胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
切干し大根は、戻さずサッと洗う程度です。
食感があり美味しいですよ。
きっかけ
キムチを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません