お鍋で5分スイーツ♪フルーツグラノーラプリン♪ レシピ・作り方

お鍋で5分スイーツ♪フルーツグラノーラプリン♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵液でしっとり柔らかくなったフルーツグラノーラもまた美味しいです☆冷たくして食べても、出来立て熱々も美味しい!!プルプルプリンとのコラボをお楽しみくださいw

材料(3人分)

  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • フルーツグラノーラ 大さじ3程度
  • レーズン 10粒くらい

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れて、泡立たないように混ぜる。
    牛乳を加えて混ぜる。
    カップに均等に注ぐ。
  2. 2 フルーツグラノーラとレーズンをそっと入れる。
    鍋に5センチ程度の水を入れて沸騰させ、カップを置き、布巾をかぶせたふたをして弱火で5分蒸す。
  3. 3 ぷるんと固まれば蒸し上がり。
    鍋の大きさによって加熱時間が異なるので、まだのようならさらに1~2分蒸す。
  4. 4 熱々そのままでも、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしても美味しいですw

きっかけ

フルグラの活用を探して。

おいしくなるコツ

フルーツが少なかったので、レーズンを少しプラスして、楽しめるようにしました。

  • レシピID:1730009206
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
フルーツグラノーラのプリン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る