カレー味のこんにゃくとピーマン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、熱湯で下茹でする。
- 2 こんにゃくに切れ目を入れて一口サイズに切る。ピーマンは種を取り一口サイズ。カレールーは刻む。
- 3 フライパンに、こんにゃく・ピーマン・カレールー・ケチャップ・水、お好みで塩・コショウを入れ強火。よく絡めたら火を止める。
- 4 器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずにも出来るものを作りました
おいしくなるコツ
こんにゃくは、下茹でをすることで臭みが取れます。 作り置き出来ますよ。 保存は冷蔵庫で数日
- レシピID:1730009200
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- カレー味のこんにゃくとピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単