カレー味のこんにゃくとピーマン レシピ・作り方

カレー味のこんにゃくとピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
油を使わず!!
ヘルシーで簡単

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、熱湯で下茹でする。
  2. 2 こんにゃくに切れ目を入れて一口サイズに切る。ピーマンは種を取り一口サイズ。カレールーは刻む。
  3. 3 フライパンに、こんにゃく・ピーマン・カレールー・ケチャップ・水、お好みで塩・コショウを入れ強火。よく絡めたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにも出来るものを作りました

おいしくなるコツ

こんにゃくは、下茹でをすることで臭みが取れます。 作り置き出来ますよ。 保存は冷蔵庫で数日

  • レシピID:1730009200
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
カレー味 ヘルシー 簡単 時短おかず
料理名
カレー味のこんにゃくとピーマン
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る