ごはんのお供♪いわし缶のカレーフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
いわしの缶詰を使って、超簡単♪白いご飯が何杯でも食べられちゃう、子供も大好きなカレー味に仕上げました☆臭みもないので、お弁当にも、おにぎりの具にもお勧めです☆

材料(4人分)

いわし生姜煮缶
1缶
カレー粉、マヨネーズ
各小さじ2分の1程度
こしょう
少々
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    いわし缶の汁を切り、カレー粉、マヨネーズ、こしょう、すりごまを加えて、フォークで身をほぐしながら混ぜる。
  2. 2
    すぐに食べる場合はそのままごはんにのせて♪
  3. 3
    お弁当やおにぎりにする場合は、耐熱容器にラップをして、1分程度加熱して火を通してから使う。

おいしくなるコツ

カレー粉とマヨネーズで間違いない味付けに♪臭みも消えます。 身にしっかり味がついているので、塩分は特に入れません。

きっかけ

こどもにも美味しく魚の缶詰を食べてほしくて。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし缶のカレー味

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする