ごはんのお供♪いわし缶のカレーフレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし生姜煮缶
- 1缶
- カレー粉、マヨネーズ
- 各小さじ2分の1程度
- こしょう
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- いわし缶の汁を切り、カレー粉、マヨネーズ、こしょう、すりごまを加えて、フォークで身をほぐしながら混ぜる。
-
- 2
- すぐに食べる場合はそのままごはんにのせて♪
-
- 3
-
- お弁当やおにぎりにする場合は、耐熱容器にラップをして、1分程度加熱して火を通してから使う。
おいしくなるコツ
カレー粉とマヨネーズで間違いない味付けに♪臭みも消えます。
身にしっかり味がついているので、塩分は特に入れません。
きっかけ
こどもにも美味しく魚の缶詰を食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません