秋満喫♪梨のフレンチトースト♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに卵を入れて混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。食パンに両面、卵液がなくなるまで吸わせる。
- 2 梨は皮を剥いて、薄く櫛形に切る。
-
3
中火に熱したフライパンにバターをしき、パンを重ならないように並べ入れる。
脇に梨を入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
パンの底に焼き色がついたらひっくり返し、梨も適宜ひっくり返す。
さらにふたをして1~2分蒸し焼きにして火を通す。 -
5
お皿に盛って、全体にハチミツをかけ、レーズンを散らす。
お好みでシナモンパウダーをふると味が引き締まって、大人の味わいになす。
きっかけ
あまり甘くない固い梨を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
最後にハチミツをかけるので、卵液に砂糖を加えません。梨にも甘さがあるので、パンと梨を一緒にいただくとより美味しいです。
- レシピID:1730009184
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨のフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません