ノンオイルであっさり*ミートソーススパゲティ* レシピ・作り方
![ノンオイルであっさり*ミートソーススパゲティ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49fe9a71d3dca90809f944d23b7eb996dd988dbd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れたところにスパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
-
2
フッ素加工のくっつかない鍋、もしくはフライパンで挽き肉を炒める。
肉から出た脂で、みじん切りにした玉ねぎと高野豆腐(水で戻し、絞ったもの)を炒める。 -
3
トマト缶を入れて、煮立てながら、醤油、中濃ソース、みりん、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて味付けする。
少し汁気を飛ばすように、パスタを茹でている間中、中火で煮る。 -
4
塩コショウでミートソースの味を調え、茹で上がり、水気を切ったスパゲティの上にたっぷりかける。
あればバジルの葉を添える。
お好みで粉チーズをかけるとより美味しいw
きっかけ
家族みんなで食べられるようにw
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタにバター、もしくはオリーブオイルを馴染ませておくと、パスタ同士が最後までくっつかずにいただけます(ノンオイルではなくなりますがw)
- レシピID:1730009132
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- さっぱりミートソース
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません