ノンオイルであっさり*ミートソーススパゲティ* レシピ・作り方

ノンオイルであっさり*ミートソーススパゲティ*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少ないお肉は高野豆腐でかさ増し♪味付けに醤油を加えて、みんなが食べやすい、あっさりした味わいに仕上げました♪15分程度で、パスタを茹でている間にできちゃいます。

材料(3~4人分)

  • スパゲティ 3~4束
  • 大さじ1
  • 牛・豚合挽き肉 100グラム
  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 醤油、中濃ソース、みりん 各小さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 耳かき1杯
  • 塩コショウ 適量
  • バジルの葉(あれば 4~5枚
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れたところにスパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
  2. 2 フッ素加工のくっつかない鍋、もしくはフライパンで挽き肉を炒める。
    肉から出た脂で、みじん切りにした玉ねぎと高野豆腐(水で戻し、絞ったもの)を炒める。
  3. 3 トマト缶を入れて、煮立てながら、醤油、中濃ソース、みりん、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて味付けする。
    少し汁気を飛ばすように、パスタを茹でている間中、中火で煮る。
  4. 4 塩コショウでミートソースの味を調え、茹で上がり、水気を切ったスパゲティの上にたっぷりかける。
    あればバジルの葉を添える。
    お好みで粉チーズをかけるとより美味しいw

きっかけ

家族みんなで食べられるようにw

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタにバター、もしくはオリーブオイルを馴染ませておくと、パスタ同士が最後までくっつかずにいただけます(ノンオイルではなくなりますがw)

  • レシピID:1730009132
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
さっぱりミートソース
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る