アプリで広告非表示を体験しよう

*豚となすともやしの味噌マヨ炒めごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
たっぷり野菜がいっぱい食べられる、もりもりレシピです☆火の通りが早いものばかりなので、手早く作れちゃいます♪

材料(4人分)

豚切り落とし肉
200グラム
醤油、みりん
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
なす
3本
もやし
1袋
大根の葉(あれば
1本分
高野豆腐
1個
☆味噌、マヨネーズ
各大さじ1
☆みりん、醤油
各小さじ1
☆こしょう、ガーリックパウダー
各少々
ごま油
小さじ1
ごはん
丼4杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油、みりんをもみ込み下味をつける。焼く直前に片栗粉を揉む。
  2. 2
    なすは小さめの乱切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにしておく。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、なすと高野豆腐を炒める。
    全体に油が回ったら、脇に寄せて、肉をほぐしながら炒める。
  4. 4
    もやしとあれば大根の葉を入れて、全体を炒め合わせ、肉に火が通ったら、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、強火にして一気に炒め合わせる。
  5. 5
    炊きたてのごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
    ラー油をお好みでかけるとより美味しいですw

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、塩コショウで味を調えてくださいw

きっかけ

家にあるものでパパッと。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
料理名
なすと豚の味噌マヨ炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする