ノンオイル☆にんじんとピーマンの青しそサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 青しそ
- 3枚程度
- 塩
- 小さじ2分の1
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- にんじんはスライサーで千切りにする。ピーマンも千切りにする。
塩を全体に混ぜ5分ほど置いて水分を手でしっかり絞る。
-
- 2
-
- 細かく刻んだ青しそ、酢、砂糖を混ぜて、器に盛れば出来上がり☆
-
- 3
- たっぷり作ると、翌日はより味が馴染んで美味しいですw
おいしくなるコツ
塩もみをして食べやすく。
青しその香りと酢で塩分控えめでも美味しく感じます。
きっかけ
あるもので簡単にw
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