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ノンオイル☆にんじんとピーマンの青しそサラダ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
シャキシャキの生でいただくにんじんとピーマンは食感が楽しいです♪刻んだ青しそを混ぜて、夏向きのさっぱり爽やか気分のサラダです♪

材料(2人分)

にんじん
1本
ピーマン
2個
青しそ
3枚程度
小さじ2分の1
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにする。ピーマンも千切りにする。
    塩を全体に混ぜ5分ほど置いて水分を手でしっかり絞る。
  2. 2
    細かく刻んだ青しそ、酢、砂糖を混ぜて、器に盛れば出来上がり☆
  3. 3
    たっぷり作ると、翌日はより味が馴染んで美味しいですw

おいしくなるコツ

塩もみをして食べやすく。 青しその香りと酢で塩分控えめでも美味しく感じます。

きっかけ

あるもので簡単にw

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
にんじんとピーマンの青しそサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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