人参の茎炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
人参・大根・かぶなど葉物類なら何でもOKです。
おにぎりの具やおつまみにいかがですか。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

人参の茎(葉物類ならなんでもOK)
65g
小エビ
小さじ2
小さじ1
100cc
醤油・にんにく(すりおろし)
各 小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の茎は、適度なみじん切り。
  2. 2
    フライパンに、油・人参の茎を入れ炒め油が回ったら、水・醤油・にんにくを入れて弱火で、水分が無くなるまで煮て火を止める。
  3. 3
    小エビを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫へ。

きっかけ

人参の茎があったので作りました。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お肉を使わない100円以下の節約料理簡単おつまみ運動会のお弁当
関連キーワード
人参 葉物野菜 炒め煮
料理名
人参の茎炒め煮

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/14 19:05
人参の茎は柔らかくなって、小エビとも相性がよく、とても美味しかったです。
メグポン
作って下さりありがとうございます! とても、嬉しいです。
2019/11/27 11:34
エビはなかったので彩りにニンジン本体を...。にんにくがきいておいしかったです♪茎もムダにならずにおいしくいただけました。
ねこななこ
作って下さりありがとうございます! とても、嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする