お弁当に♪残ったそうめんdeわかめの中華炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
夏場に大活躍のそうめん。晩ご飯に残ったら、翌朝お弁当にIN♪♪ささっと炒めるだけで簡単一品作れちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
20グラム程度
乾燥わかめ
小さじ1程度
ごま油
小さじ4分の1程度
ガーリックパウダー
少々
中華スープの素
小さじ4分の1
醤油
2~3滴
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておく。茹でて水気をきったそうめん(残り物で十分)は食べやすい長さに3等分程度に切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1とガーリックパウダーを炒める。
    中華スープの素、醤油で味付けする。
  3. 3
    お好みで一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーで風味良く。

きっかけ

残ったそうめんを美味しく☆

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 簡単 残り そうめん
料理名
そうめんとわかめの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 13:00
グリーン麺(クロレラ入りひやむぎ)で作りました。
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