お弁当に♪残ったそうめんdeわかめの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 20グラム程度
- 乾燥わかめ
- 小さじ1程度
- ごま油
- 小さじ4分の1程度
- ガーリックパウダー
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 2~3滴
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておく。茹でて水気をきったそうめん(残り物で十分)は食べやすい長さに3等分程度に切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1とガーリックパウダーを炒める。
中華スープの素、醤油で味付けする。
-
- 3
- お好みで一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーで風味良く。
きっかけ
残ったそうめんを美味しく☆