超簡単♪さっぱり♪さんま缶の梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 梅干し
- 2個
- 青しそ
- 4枚
- さんま缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- きゃべつをはがし、レンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
-
- 2
-
- きゃべつの中央より少し下に青しそをおき、さんま缶(今回は塩焼きですが、蒲焼でも少し濃い目の味付けになって美味しいですw)を半分ずつのせる。種を除きながらちぎった梅干しをのせる。
-
- 3
- 両側を織り込むように、くるくる巻いていく。(ロールキャベツの要領です)
巻き終わりを下にして、さらに青しそで巻く。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにキッチンバサミで切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
さんまの塩焼き缶は薄味なので、梅干しを多めに入れても美味しいです。
汁気を軽く切ってから巻いてください。
きっかけ
さんま缶を美味しくw
関連情報
- カテゴリ
-
夏バテ対策
- 料理名
-
さんま缶のキャベツ巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません