超簡単♪さっぱり♪さんま缶の梅しそ巻き レシピ・作り方

超簡単♪さっぱり♪さんま缶の梅しそ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
暑いときは料理をするのも面倒ですよね。火を使わず、包丁も使わずに、パパッと巻くだけ♪おかずにもなり、お酒のおつまみにも、お弁当にも重宝するさんま缶レシピです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつをはがし、レンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2 きゃべつの中央より少し下に青しそをおき、さんま缶(今回は塩焼きですが、蒲焼でも少し濃い目の味付けになって美味しいですw)を半分ずつのせる。種を除きながらちぎった梅干しをのせる。
  3. 3 両側を織り込むように、くるくる巻いていく。(ロールキャベツの要領です)
    巻き終わりを下にして、さらに青しそで巻く。
  4. 4 食べやすい大きさにキッチンバサミで切って出来上がり☆

きっかけ

さんま缶を美味しくw

おいしくなるコツ

さんまの塩焼き缶は薄味なので、梅干しを多めに入れても美味しいです。 汁気を軽く切ってから巻いてください。

  • レシピID:1730008877
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
さんま缶のキャベツ巻き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る