超簡単♪さっぱり♪さんま缶の梅しそ巻き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつをはがし、レンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
- 2 きゃべつの中央より少し下に青しそをおき、さんま缶(今回は塩焼きですが、蒲焼でも少し濃い目の味付けになって美味しいですw)を半分ずつのせる。種を除きながらちぎった梅干しをのせる。
-
3
両側を織り込むように、くるくる巻いていく。(ロールキャベツの要領です)
巻き終わりを下にして、さらに青しそで巻く。 - 4 食べやすい大きさにキッチンバサミで切って出来上がり☆
きっかけ
さんま缶を美味しくw
おいしくなるコツ
さんまの塩焼き缶は薄味なので、梅干しを多めに入れても美味しいです。 汁気を軽く切ってから巻いてください。
- レシピID:1730008877
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- さんま缶のキャベツ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません