トマトと茹で卵でクリームチーズの前菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトと茹で卵は、約1~2㎝幅の輪切り。
-
- 2
- 小さ目の器に、クリームチーズを入れラップして600w5秒加熱。塩・胡椒・オリーブオイル・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に、トマト・バジル・茹で卵・【2】のクリームチーズの順に重ねる。
-
- 4
-
- 仕上げ用のスライスアーモンドを上に乗せ、胡椒を振り、スライスしたレモンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
【3】で、重ねる順番がポイントです。卵とトマトの間にバジルを挟むと、卵がトマトの水分を吸い過ぎないので、作って盛り付けした状態で食卓にすぐ出せますよ!!
きっかけ
トマトと卵を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません