トマトと茹で卵でクリームチーズの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
簡単な前菜はいかがですか。

材料(2~3人分)

トマト(小さ目)
150g
茹で卵
2個
バジル
6~9枚
クリームチーズ
30g
塩・胡椒
小さじ1/4
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
【仕上げ用】
スラスイスアーモンド(あれば)
5g
レモン
10g
胡椒
約 小さじ1/3

作り方

  1. 1
    トマトと茹で卵は、約1~2㎝幅の輪切り。
  2. 2
    小さ目の器に、クリームチーズを入れラップして600w5秒加熱。塩・胡椒・オリーブオイル・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に、トマト・バジル・茹で卵・【2】のクリームチーズの順に重ねる。
  4. 4
    仕上げ用のスライスアーモンドを上に乗せ、胡椒を振り、スライスしたレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

【3】で、重ねる順番がポイントです。卵とトマトの間にバジルを挟むと、卵がトマトの水分を吸い過ぎないので、作って盛り付けした状態で食卓にすぐ出せますよ!!

きっかけ

トマトと卵を買ったので作りました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダトマト全般ゆで卵
関連キーワード
前菜 オードブル サラダ 簡単

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする