トマトと茹で卵でクリームチーズの前菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト(小さ目) 150g
- 茹で卵 2個
- バジル 6~9枚
- クリームチーズ 30g
- 塩・胡椒 小さじ1/4
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 【仕上げ用】
- スラスイスアーモンド(あれば) 5g
- レモン 10g
- 胡椒 約 小さじ1/3
作り方
- 1 トマトと茹で卵は、約1~2㎝幅の輪切り。
- 2 小さ目の器に、クリームチーズを入れラップして600w5秒加熱。塩・胡椒・オリーブオイル・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 3 お皿に、トマト・バジル・茹で卵・【2】のクリームチーズの順に重ねる。
- 4 仕上げ用のスライスアーモンドを上に乗せ、胡椒を振り、スライスしたレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
トマトと卵を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
【3】で、重ねる順番がポイントです。卵とトマトの間にバジルを挟むと、卵がトマトの水分を吸い過ぎないので、作って盛り付けした状態で食卓にすぐ出せますよ!!
- レシピID:1730008859
- 公開日:2014/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません