トマトと茹で卵でクリームチーズの前菜 レシピ・作り方

トマトと茹で卵でクリームチーズの前菜
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
簡単な前菜はいかがですか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトと茹で卵は、約1~2㎝幅の輪切り。
  2. 2 小さ目の器に、クリームチーズを入れラップして600w5秒加熱。塩・胡椒・オリーブオイル・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に、トマト・バジル・茹で卵・【2】のクリームチーズの順に重ねる。
  4. 4 仕上げ用のスライスアーモンドを上に乗せ、胡椒を振り、スライスしたレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

トマトと卵を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

【3】で、重ねる順番がポイントです。卵とトマトの間にバジルを挟むと、卵がトマトの水分を吸い過ぎないので、作って盛り付けした状態で食卓にすぐ出せますよ!!

  • レシピID:1730008859
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダトマト全般ゆで卵
関連キーワード
前菜 オードブル サラダ 簡単
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る