材料(1人分)
- 鶏ハム
- 10センチ程度
- きゃべつ
- 1枚
- ごはん
- 丼1杯程度
- ごま油
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
-
- 2
- 鶏ハムを角切りにする。キャベツは粗いみじん切りにする。
ごはんは冷ご飯の場合はレンジで温めておく。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、きゃべつをさっと炒める。
鶏ハム、ご飯を加え、全体が混ざったら、だし醤油、すりごま、こしょうで味付けする。
おいしくなるコツ
きゃべつ、鶏ハム、具材の量はお好みでwだし醤油で手軽に味付けしました。
きっかけ
鶏ハムを作ったので。