とまとドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
栄養満点!!
お魚・お肉・そうめん・揚げ物・生野菜など何でも合う万能ドレッシング
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

とまと
約90~100g
小葱
5本(正味40g)
にら
4本(正味45g)
醤油
150cc
150cc
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    500cc入る容器を用意して下さい。とまとは、2~3㎝程度のざく切り。小葱・にらは、小口切り。
  2. 2
    煮沸消毒した容器に、とまと・小葱・にら・醤油・酢・ごま油の順に入れ、混ぜ合わせて出来上がり。保存は冷蔵庫へ
  3. 3
    とまとドレッシングを使って美味しい魚料理
    【たらのとまとドレッシングがけ】
    作り方↓
    レシピID:1730008820
  4. 4
    揚げ物にも合います!
    【ゴーヤとウインナー揚げとコリンキー】

    【とまとドレッシング】
    レシピID:1730008836

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、いっそう美味しくなりますよ。1週間冷蔵庫で保存可能です。

きっかけ

うちの定番ドレッシングです。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のタレ5分以内の簡単料理その他のドレッシング万能ねぎトマト全般
関連キーワード
とまと にら 小葱 醤油

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする