材料(約10人分)
- とまと
- 約90~100g
- 小葱
- 5本(正味40g)
- にら
- 4本(正味45g)
- 醤油
- 150cc
- 酢
- 150cc
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 500cc入る容器を用意して下さい。とまとは、2~3㎝程度のざく切り。小葱・にらは、小口切り。
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- 2
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- 煮沸消毒した容器に、とまと・小葱・にら・醤油・酢・ごま油の順に入れ、混ぜ合わせて出来上がり。保存は冷蔵庫へ
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- 3
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- とまとドレッシングを使って美味しい魚料理
【たらのとまとドレッシングがけ】
作り方↓
レシピID:1730008820
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- 4
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- 揚げ物にも合います!
【ゴーヤとウインナー揚げとコリンキー】
【とまとドレッシング】
レシピID:1730008836
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、いっそう美味しくなりますよ。1週間冷蔵庫で保存可能です。
きっかけ
うちの定番ドレッシングです。
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お魚・お肉・そうめん・揚げ物・生野菜など何でも合う万能ドレッシング