とまとドレッシング レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 500cc入る容器を用意して下さい。とまとは、2~3㎝程度のざく切り。小葱・にらは、小口切り。
- 2 煮沸消毒した容器に、とまと・小葱・にら・醤油・酢・ごま油の順に入れ、混ぜ合わせて出来上がり。保存は冷蔵庫へ
-
3
とまとドレッシングを使って美味しい魚料理
【たらのとまとドレッシングがけ】
作り方↓
レシピID:1730008820 -
4
揚げ物にも合います!
【ゴーヤとウインナー揚げとコリンキー】
【とまとドレッシング】
レシピID:1730008836
きっかけ
うちの定番ドレッシングです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、いっそう美味しくなりますよ。1週間冷蔵庫で保存可能です。
- レシピID:1730008820
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚・お肉・そうめん・揚げ物・生野菜など何でも合う万能ドレッシング