アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんもりもり♪なすと鶏胸肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかい鶏胸肉と、味噌マヨネーズ味のこってり味がからんだなすは絶品♪ごはんもりもりです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
☆醤油、味噌、マヨネーズ
各小さじ2分の1
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
☆こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ1
なす
2本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
サラダ油
小さじ1
◎味噌、マヨネーズ、みりん、醤油
各大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に☆の片栗粉以外を入れてよく揉む。
    焼く前に☆の片栗粉を入れて揉む。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、高野豆腐は水で戻して薄切りにする。
    なすは焼く直前に乱切りにする(アクがでにくい)。
  3. 3
    フライパンを中火に熱し、サラダ油を馴染ませる。
    1の肉を広げながら並べ入れる。脇で2の具材を一緒に炒める。
    ふたをして、蒸し炒めにし、肉の色が変わったらひっくり返す。
  4. 4
    肉の片面に焼き色がついてきたら◎を混ぜ合わせたものを入れて、全体を炒め合わせる。
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐が野菜から出る水分を吸って、水っぽくなりません。お肉にしっかり下味をつけて、片栗粉をまぶして焼くので、柔らかく美味しく仕上げます。

きっかけ

なす炒めを美味しく!!

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
料理名
なすと鶏胸肉の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする