コールラビとマグロのカクテルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コールラビ
- 1個(正味150g)
- プチトマト
- 90g
- マグロ
- 100g
- 塩(マグロの下味)
- 小さじ1/3
- 胡椒(マグロ下味)
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マグロは、縦棒状の3等分にし、2㎝幅で切る。小さい器に、塩・胡椒・グレープシードオイルをいれて混ぜておく。
-
- 2
-
- コールラビは、厚目に皮をむき、1~2㎝のサイコロ型(賽の目切り)にする。
プチトマトは、3つだけ半分に切る(一番上に飾る用)
-
- 3
-
- グラスに、トマト・コールラビ・【1】のマグロ・半分に切ったトマトの順番で入れて出来上がり。
-
- 4
-
- 【ハニージンジャードレッシング】
今回のサラダの横にそえました。とても合いますよ。
作り方→レシピID:1730008785
おいしくなるコツ
マグロに下味をつけるのがポイントです。
コールラビは、灰汁が無いので水に浸さなくでも大丈夫です。
きっかけ
コールラビを買ったので、おもてなしに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにいかがですか