コールラビとマグロのカクテルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
切ってグラスに入れるだけの簡単レシピ!!
おもてなしにいかがですか

材料(2人分)

コールラビ
1個(正味150g)
プチトマト
90g
マグロ
100g
塩(マグロの下味)
小さじ1/3
胡椒(マグロ下味)
小さじ1/4
グレープシードオイル又はサラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    マグロは、縦棒状の3等分にし、2㎝幅で切る。小さい器に、塩・胡椒・グレープシードオイルをいれて混ぜておく。
  2. 2
    コールラビは、厚目に皮をむき、1~2㎝のサイコロ型(賽の目切り)にする。
    プチトマトは、3つだけ半分に切る(一番上に飾る用)
  3. 3
    グラスに、トマト・コールラビ・【1】のマグロ・半分に切ったトマトの順番で入れて出来上がり。
  4. 4
    【ハニージンジャードレッシング】
    今回のサラダの横にそえました。とても合いますよ。
    作り方→レシピID:1730008785

おいしくなるコツ

マグロに下味をつけるのがポイントです。 コールラビは、灰汁が無いので水に浸さなくでも大丈夫です。

きっかけ

コールラビを買ったので、おもてなしに作りました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかその他の野菜トマト全般
関連キーワード
サラダ コールラビ マグロ プチトマト

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする