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かぶの葉たっぷり♪豚バラとニラの生姜醤油炒め丼 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
かぶの葉は柔らかくて栄養満点!!買ってきたらすぐに食べてしまうのがおすすめです!!豚バラとニラとの相性抜群。ごはんがもりもりいただける、生姜焼き風です。

材料(3~4人分)

かぶの葉
4~5個分(1束分
ニラ
1束
豚バラ肉
200グラム
高野豆腐
1個
☆醤油、みりん
各小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ2
はちみつ、すりおろし生姜
各さじ1
塩コショウ
適量
ごはん
丼3~4杯
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は☆の調味料をよくもみ込んで下味をつけておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って、薄切りにする。
    かぶの葉とニラは3センチ長さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉を炒める。脇で高野豆腐とかぶの葉、ニラも炒める。
    肉の色が変わって、火が通ってきたら、醤油、はちみつを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    すりおろし生姜、塩コショウで味を調える。
    炊きたてのごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
    七味唐辛子をお好みでふると美味しいw

おいしくなるコツ

野菜から出る水分は、高野豆腐がしっかり吸って美味しく煮上がってくれます。 生姜を仕上げに入れて香りを残します。

きっかけ

かぶの葉を使いたくて。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚とニラの生姜醤油炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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