アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪簡単ひと口鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぎぃ
しっとり柔らかに仕上がります。しっかりお味がつくのでお弁当のおかずにもおつまみにもいいと思います^^

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
A.塩コショウ
適量
A.にんにくチューブ
1~1.5cm(お好みで)
A.しょうがチューブ
1.5~2cm(お好みで)
A.酒・みりん・醤油
各大さじ1
天ぷら粉+水
適量(レシピ参照)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に一口大に切った鶏むね肉を入れ、Aの調味料を加え、よく揉みこみ、30分程おく。
  2. 2
    ボウルに水で溶いた天ぷら粉を用意する。
    天ぷら粉の袋に記載されているより水量より少なめの水で作ってください。
  3. 3
    ②のボウルに①をつけ汁ごと加え、肉と衣を混ぜ合わせるように絡めたら、中温の油で揚げる。
    ※焦げやすいので注意してください。
  4. 4
    いい色に揚がったら出来上がり♪
    油をきって冷ましたものをお弁当に^^

おいしくなるコツ

天ぷら粉はもったりした感じになるように、水は少なめにしています。

きっかけ

お弁当に鶏天を入れたかったので。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般フライドチキン
料理名
お弁当に♪簡単ひと口鶏天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする