ヘルシー*春キャベツとニラと豆腐のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1束
- 春キャベツ
- 4分の1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は重しをして、1時間ほどしっかり水切りする。キッチンペーパーで水気をふいて、8等分に切る。焼く直前に塩コショウで下味をつけておく。
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- 2
- ニラは3センチ長さに、キャベツは太めの千切りにする。
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- 3
- 中火に熱したフライパンにサラダをしいて、豆腐を並べ入れて5分ほど両面しっかり焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- きゃべつ、ニラを入れて色が鮮やかになるまでさっと炒める。
ガーリックパウダー、醤油、みりんで味付けする。
お好みで七味唐辛子をふると美味しいw
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり焼いて、野菜は水分が出ないようにさっと炒めます。
きっかけ
家にあるもので。簡単に。