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簡単♪ヘルシー♪豆腐とニラの和風みぞれあんかけ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ノンオイルだけど、ニラの風味で食べごたえ十分♪ヘルシーで簡単♪価格も安く仕上がりますwごはんにかけて召し上がれ~♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
ニラ
1束
大根
15センチ程度
1カップ弱
顆粒和風だし(ほんだしなど
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
水溶き片栗粉
大さじ2程度
すりおろし生姜
小さじ2分の1程度
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作り方

  1. 1
    鍋にすりおろした大根、水を入れて煮立たせる。顆粒和風だしのもと、醤油を入れる。
    細かく切ったニラ、サイコロ状に切った豆腐を入れて煮立たせる。
  2. 2
    塩で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。ふつふつと火を通し、仕上げにすりおろした生姜を混ぜ入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根おろしから水分が出るので、水溶き片栗粉のとろみ加減と塩加減はお好みで。あっさり仕上げて、よりヘルシー感を出しています。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材にら
関連キーワード
ヘルシー 簡単 豆腐 ノンオイル
料理名
豆腐とニラのみぞれあんかけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 20:28
ご飯にかけていただきました。 簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

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