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お手軽ごはん♪新じゃがと高野豆腐no焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ほっくほっくの新じゃがとヘルシーな高野豆腐を甘辛いお手軽タレで炒めたごはんもりもりレシピです☆

材料(3~4人分)

新じゃが
小3個
にんじん
1本
高野豆腐
1個
サラダ油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
醤油、オイスターソース
各小さじ2分の1
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
塩コショウ
適量
半熟卵
3~4個
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作り方

  1. 1
    焼肉のタレ、醤油、オイスターソース、ガーリックパウダー、生姜パウダーを混ぜ合わせ、合わせタレを作る。
  2. 2
    新じゃが、にんじんは皮をよく洗って、皮ごと棒状に切る。
    高野豆腐は水で戻して絞り、同じく棒状に切りそろえる。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、新じゃがと人参を焼き炒める。
    新じゃがが透明になってきたら、高野豆腐を入れてさらに炒め合わせる。
  4. 4
    合わせタレを入れて汁気がなくなるまで炒めたら、塩コショウで味を調える。
    半熟卵を添えて、からめながらいただく♪
    写真はごはんにかけて、もりもりいただきました。

おいしくなるコツ

野菜は皮付きのまま炒めて、栄養と旨みを逃しません。塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

新じゃがを美味しく。手軽に。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがと高野豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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