お手軽ごはん♪新じゃがと高野豆腐no焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃが
- 小3個
- にんじん
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油、オイスターソース
- 各小さじ2分の1
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- 塩コショウ
- 適量
- 半熟卵
- 3~4個
作り方
-
- 1
- 焼肉のタレ、醤油、オイスターソース、ガーリックパウダー、生姜パウダーを混ぜ合わせ、合わせタレを作る。
-
- 2
- 新じゃが、にんじんは皮をよく洗って、皮ごと棒状に切る。
高野豆腐は水で戻して絞り、同じく棒状に切りそろえる。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、新じゃがと人参を焼き炒める。
新じゃがが透明になってきたら、高野豆腐を入れてさらに炒め合わせる。
-
- 4
- 合わせタレを入れて汁気がなくなるまで炒めたら、塩コショウで味を調える。
半熟卵を添えて、からめながらいただく♪
写真はごはんにかけて、もりもりいただきました。
おいしくなるコツ
野菜は皮付きのまま炒めて、栄養と旨みを逃しません。塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
新じゃがを美味しく。手軽に。
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
新じゃがと高野豆腐の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません