レンジで簡単♪春きゃべつとちくわのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚程度
- ちくわ
- 2本
- だし醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大にちぎる。
ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- スチームケース、もしくは耐熱容器に入れてらっぷをし、レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- 軽くきゃべつの水分を切って、だし醤油、鰹節、すりごまを合わせる。
おいしくなるコツ
レンジだし醤油は旨味たっぷり☆醤油でも美味しいですが、おすすめです☆
きっかけ
春キャベツを手軽に美味しく☆