お弁当に♪春キャベツとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかい春キャベツはさっと炒めるだけで甘く、ちくわとの相性も抜群♪高野豆腐を入れることで、水分が出ないので、お弁当にピッタリです♪

材料(1~2人分)

春キャベツ
2枚程度
ちくわ
1本
高野豆腐
1個
にんじん
2分の1本
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
ガーリックパウダー
耳かき1杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツはザク切りに、人参は千切りにする。
    水で戻して絞った高野豆腐は薄切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターをしいて、にんじんとちくわと高野豆腐を炒める。
    2分ほど炒めて、にんじんが柔らかくなってきたら、春キャベツを加える。
  3. 3
    ガーリックパウダーを入れて炒め合わせ、キャベツの色が鮮やかになってきたら、醤油を回し入れる。
    塩コショウで味を調えれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

春キャベツはさっと炒めるだけで食感を残します。ちくわは少し焼き色をつけた方が美味しいですw

きっかけ

簡単に美味しいお弁当♪

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
キャベツちくわ
料理名
春キャベツとちくわのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする