新玉葱たっぷり♪コンビーフ&卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

新玉葱たっぷり♪コンビーフ&卵のサンドウィッチ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
辛味の少ない新玉葱を1個分使います!!コンビーフと卵のそれぞれ、柔らかいパンにはさんでガブリ☆行楽の季節にピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りにして塩をまぶして5分ほどおく。
    しっかり水分を手で絞り、キッチンペーパーにはさんで水分を取る。
  2. 2 コンビーフにマヨネーズ小さじ1をほぐしながら混ぜる。
    ゆで卵にもマヨネーズをかけて潰しながら混ぜておく。
  3. 3 食パンを半分に切り、マーガリンを1枚1枚にそれぞれぬる。
    新玉葱をたっぷりのせて、一つにはコンビーフ、一つには卵をのせてパンをはさめる。
  4. 4 ラップでぴっちりと巻いて、10分ほど馴染ませてからいただく。
    おでかけの場合は晩に作って冷蔵庫でなじませても美味しいです☆そのまま弁当箱やタッパーに入れてGO!!

きっかけ

新玉葱のサンドウィッチを食べたくて。

おいしくなるコツ

出来立てよりも、パンと具材を馴染ませてからいただくのが美味しいです。

  • レシピID:1730008586
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ 新玉葱 行楽 弁当
料理名
新玉葱のサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る