新玉葱たっぷり♪コンビーフ&卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
![新玉葱たっぷり♪コンビーフ&卵のサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b3bc8eddf17b6444da5d1b951af5b0160f35cdc.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉葱は薄切りにして塩をまぶして5分ほどおく。
しっかり水分を手で絞り、キッチンペーパーにはさんで水分を取る。 -
2
コンビーフにマヨネーズ小さじ1をほぐしながら混ぜる。
ゆで卵にもマヨネーズをかけて潰しながら混ぜておく。 -
3
食パンを半分に切り、マーガリンを1枚1枚にそれぞれぬる。
新玉葱をたっぷりのせて、一つにはコンビーフ、一つには卵をのせてパンをはさめる。 -
4
ラップでぴっちりと巻いて、10分ほど馴染ませてからいただく。
おでかけの場合は晩に作って冷蔵庫でなじませても美味しいです☆そのまま弁当箱やタッパーに入れてGO!!
きっかけ
新玉葱のサンドウィッチを食べたくて。
おいしくなるコツ
出来立てよりも、パンと具材を馴染ませてからいただくのが美味しいです。
- レシピID:1730008586
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 新玉葱のサンドウィッチ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません