材料(3~4人分)
- ごはん
- 2合
- 雪菜
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- マヨネーズ、サラダ油
- 各大さじ1
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯程度
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 雪菜は細かく刻む。長ネギは薄切りにする。
-
- 2
- ホットプレートは180度に設定する。フライパンの場合は中火に熱する。サラダ油とマヨネーズを入れて、雪菜、長ネギをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 納豆、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、納豆が少しパラッとなるまで炒める。
次いでごはん、卵を入れて全体が馴染むようにしっかり炒める。
-
- 4
- 醤油、塩コショウで味付けする。仕上げにすりごまをたっぷり混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
マヨネーズで具材を炒めるといい香りに仕上がります。納豆を少し炒めてあげることで、ごはんと一緒に炒めやすくなります。
きっかけ
雪菜をみんなが食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません