アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪雪菜と納豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
直売所で売られている冬の菜っ葉。雪菜を一束たっぷり使います!!納豆で独特のくせも苦味もなく、美味しくいただけます☆隠し味のマヨネーズがポイントです☆

材料(3~4人分)

ごはん
2合
雪菜
1束
長ネギ
1本
納豆
1パック
1個
マヨネーズ、サラダ油
各大さじ1
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜は細かく刻む。長ネギは薄切りにする。
  2. 2
    ホットプレートは180度に設定する。フライパンの場合は中火に熱する。サラダ油とマヨネーズを入れて、雪菜、長ネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    納豆、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、納豆が少しパラッとなるまで炒める。
    次いでごはん、卵を入れて全体が馴染むようにしっかり炒める。
  4. 4
    醤油、塩コショウで味付けする。仕上げにすりごまをたっぷり混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズで具材を炒めるといい香りに仕上がります。納豆を少し炒めてあげることで、ごはんと一緒に炒めやすくなります。

きっかけ

雪菜をみんなが食べられるように。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
関連キーワード
チャーハン 納豆 栄養満点 妊婦
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする