材料(2~3人分)
- 鶏ひざ軟骨
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- チューブにんにく
- 1.5~2センチ
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ビニール袋に鶏ひざ軟骨を入れ、塩コショウをする。濃い目の味がお好きな方は気持ちしっかり目に塩コショウしてください。
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- 2
- チューブにんにく、醤油を加えたらビニール袋の上からよく揉みこんで15分置く。
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- 3
- ②の袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなくいきわたるよう揉みこむ。
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- 4
- 中温の油でじっくり揚げて完成。お好みでレモンやマヨネーズと一緒に召し上がっても◎。
おいしくなるコツ
手順②で、下味をしっかりつけるためにも是非15分は置いてください♪
きっかけ
安価な鶏ひざ軟骨を美味しく食べたくて。
ビニール袋しか使わないので後片付けもラクです。