豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIMY1985
豚カツもいいけど、たまにはどう?

材料(1人分)

豚ブロック肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ0.5
みりん
大さじ0.5
しょうが(チューブのもので可)
小さじ1
砂糖
大さじ0.5
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、しょうゆ、酒、みりん、しょうが、砂糖で作ったタレで漬け込む。
  2. 2
    30分以上漬け込んだ後に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油で揚げる。
  4. 4
    衣がきつね色になったら完成。

きっかけ

たまには豚カツ以外にも作ってみたくて。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする