こどもと作ろう♪簡単♪チョココアバナナケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナをサイコロ状に切る。
食パンをキッチンバサミで丸く切る。 -
2
生クリームにミルクココア、砂糖を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
7~8分立てにする。 -
3
切った食パンの上に、ココアクリームをスプーンで大さじ3程度のせ、切ったバナナを均等に散らす。
再度その上に食パンを重ね、ココアクリームをのせ、バナナを散らす。
食パンをのせる。 -
4
上から残ったココアクリームをかける。
ゴムヘラで、サイドに落ちるように左右に上のクリームをならす。
落ちたクリームをサイドにまとわせる。 - 5 上にチョコレート、アラザンを飾って、デコレーションする。
きっかけ
子供達とのお祝いに☆
おいしくなるコツ
絞り袋が難しかったので、少し緩めに泡立てて、流れるようにしました。 大きいお子さんの場合はしっかり泡立てて、絞り袋を使って仕上げると楽しいですね☆ クリームを吸って、食パンもしっとり美味しく、ケーキ風になります。
- レシピID:1730008385
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- 料理名
- ココアバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません