ポケットサンド~りんご・ココアカスタード・チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは半分に切る。
小さな包丁で、真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。
丁寧に穴を開けないように気をつけながら切ってください。 -
2
煮りんご
りんごは皮をむいて、薄く櫛形に切る。
耐熱容器にりんごを入れて、グラニュー糖をかける。
レンジで1分加熱して、粗熱をとる。
パンの内側にバターを塗って、りんごをつめる。 -
3
ココアカスタードクリーム
レンジで簡単♪ココアカスタードクリームレシピID: 1730008307参照
パンにこぼれないようにつめる。 -
4
チーズ
パンの内側にマヨネーズとケチャップをぬる。
白菜の葉の部分をザク切りにし、チーズと共につめる。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- ポケットサンド弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません