ポケットサンド~りんご・ココアカスタード・チーズ レシピ・作り方

ポケットサンド~りんご・ココアカスタード・チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
サンドウィッチもポケットサンドにすると、子供もこぼさずに食べられます。忙しい朝、簡単に作れて喜ばれるお弁当です♪

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り 1枚半
  • りんご 4分の1個
  • グラニュー糖 小さじ1
  • バター 小さじ2分の1
  • ココアカスタードクリーム 小さじ2
  • スライスチーズ 2分の1枚
  • 白菜 2分の1枚
  • マヨネーズ、ケチャップ 各小さじ2分の1

作り方

  1. 1 食パンは半分に切る。
    小さな包丁で、真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。
    丁寧に穴を開けないように気をつけながら切ってください。
  2. 2 煮りんご
    りんごは皮をむいて、薄く櫛形に切る。
    耐熱容器にりんごを入れて、グラニュー糖をかける。
    レンジで1分加熱して、粗熱をとる。
    パンの内側にバターを塗って、りんごをつめる。
  3. 3 ココアカスタードクリーム

    レンジで簡単♪ココアカスタードクリームレシピID: 1730008307参照
    パンにこぼれないようにつめる。
  4. 4 チーズ
    パンの内側にマヨネーズとケチャップをぬる。
    白菜の葉の部分をザク切りにし、チーズと共につめる。

きっかけ

幼稚園年長さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

弁当箱の高さに合わせて、パンを切ってくださいw

  • レシピID:1730008312
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
ポケットサンド弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る