電子レンジ圧力鍋de野菜たっぷりおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マイヤー電子レンジ圧力鍋はあっという間に根菜が柔らかく煮上がって感激☆おでんのおだしをたっぷり吸った野菜がとっても美味しく食べられます!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
3分の1本
にんじん
2本
じゃがいも
2個
白菜
4~5枚
3~4個
おでんの練り物
3~4人前用1袋
付属のおでん汁
1袋
1カップ半
粉末鰹節
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて輪切りにする。十字に切り込みを入れる。
    じゃがいもは4つ切りに、にんじんも4つ切り程度の大きめに切る。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋に、1の野菜と水、練り物セットについている付属のスープをいれ、ふたをしっかりと閉めてレンジで10分ほど加熱する。
  3. 3
    圧力が下がるまでそのまま置く。10~15分ほどそのまま放置。
    ザク切りにした白菜と練り物を入れ、ふたを閉めて7~8分ほど加熱する。
  4. 4
    圧力が下がったら、あらかじめ茹でておいた卵をおつゆに埋めるようにし、再度ふたを閉めて10分ほどおく。
    仕上げに粉末の鰹節をかけると風味がさらにアップする。

おいしくなるコツ

今まで1時間ほどことこと煮て、味を染み込ませていたおでん。 この圧力鍋ならあっという間にしみしみのお野菜がいただけます!!

きっかけ

圧力鍋を使いこなすべく!!日々奮闘中!!

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
野菜たっぷりおでん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/26 18:28
圧力鍋で炊いたら、大根もじゃがいもも味がしっかり染みて美味しかったです(*^^*)
®️en®️in
おでんの季節になりましたね☆野菜を入れるのが小さい頃からの定番なので、受け継いでいます♪気に入っていただけて嬉しいです☆レポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする