電子レンジ圧力鍋de野菜たっぷりおでん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて輪切りにする。十字に切り込みを入れる。
じゃがいもは4つ切りに、にんじんも4つ切り程度の大きめに切る。 - 2 電子レンジ圧力鍋に、1の野菜と水、練り物セットについている付属のスープをいれ、ふたをしっかりと閉めてレンジで10分ほど加熱する。
-
3
圧力が下がるまでそのまま置く。10~15分ほどそのまま放置。
ザク切りにした白菜と練り物を入れ、ふたを閉めて7~8分ほど加熱する。 -
4
圧力が下がったら、あらかじめ茹でておいた卵をおつゆに埋めるようにし、再度ふたを閉めて10分ほどおく。
仕上げに粉末の鰹節をかけると風味がさらにアップする。
きっかけ
圧力鍋を使いこなすべく!!日々奮闘中!!
おいしくなるコツ
今まで1時間ほどことこと煮て、味を染み込ませていたおでん。 この圧力鍋ならあっという間にしみしみのお野菜がいただけます!!
- レシピID:1730008302
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 野菜たっぷりおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2014/10/26 18:28圧力鍋で炊いたら、大根もじゃがいもも味がしっかり染みて美味しかったです(*^^*)