電子レンジ圧力鍋de野菜たっぷりおでん レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de野菜たっぷりおでん
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マイヤー電子レンジ圧力鍋はあっという間に根菜が柔らかく煮上がって感激☆おでんのおだしをたっぷり吸った野菜がとっても美味しく食べられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切りにする。十字に切り込みを入れる。
    じゃがいもは4つ切りに、にんじんも4つ切り程度の大きめに切る。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に、1の野菜と水、練り物セットについている付属のスープをいれ、ふたをしっかりと閉めてレンジで10分ほど加熱する。
  3. 3 圧力が下がるまでそのまま置く。10~15分ほどそのまま放置。
    ザク切りにした白菜と練り物を入れ、ふたを閉めて7~8分ほど加熱する。
  4. 4 圧力が下がったら、あらかじめ茹でておいた卵をおつゆに埋めるようにし、再度ふたを閉めて10分ほどおく。
    仕上げに粉末の鰹節をかけると風味がさらにアップする。

きっかけ

圧力鍋を使いこなすべく!!日々奮闘中!!

おいしくなるコツ

今まで1時間ほどことこと煮て、味を染み込ませていたおでん。 この圧力鍋ならあっという間にしみしみのお野菜がいただけます!!

  • レシピID:1730008302
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
野菜たっぷりおでん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/10/26 18:28
    電子レンジ圧力鍋de野菜たっぷりおでん
    圧力鍋で炊いたら、大根もじゃがいもも味がしっかり染みて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る