さんま蒲焼き缶deバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
さんまの蒲焼きの甘辛い味付けが、バターの風味ととっても合います☆ランチにピッタリのパスタです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
さんま蒲焼き缶
1缶
玉ねぎ
小1個
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでたっぷりの湯を沸かす。
    塩大さじ1程度を入れてスパゲティの表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげておく。
  2. 2
    同じフライパンに、汁ごとのさんま缶、バター、醤油、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
  3. 3
    手早く1を戻し入れて、全体をよく和える。
    こしょうをふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

缶詰は汁ごと使って旨味を出します。

きっかけ

お家で手軽にイタリアン*

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
さんま缶のバター醤油スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 12:39
バター醤油味美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする