さんま蒲焼き缶deバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- さんま蒲焼き缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 小1個
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでたっぷりの湯を沸かす。
塩大さじ1程度を入れてスパゲティの表示時間通り茹でる。
茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンに、汁ごとのさんま缶、バター、醤油、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 手早く1を戻し入れて、全体をよく和える。
こしょうをふって出来上がり☆
おいしくなるコツ
缶詰は汁ごと使って旨味を出します。
きっかけ
お家で手軽にイタリアン*
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
さんま缶のバター醤油スパゲティ