さんま蒲焼き缶deバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

さんま蒲焼き缶deバター醤油スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
さんまの蒲焼きの甘辛い味付けが、バターの風味ととっても合います☆ランチにピッタリのパスタです☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • さんま蒲焼き缶 1缶
  • 玉ねぎ 小1個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンでたっぷりの湯を沸かす。
    塩大さじ1程度を入れてスパゲティの表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげておく。
  2. 2 同じフライパンに、汁ごとのさんま缶、バター、醤油、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
  3. 3 手早く1を戻し入れて、全体をよく和える。
    こしょうをふって出来上がり☆

きっかけ

お家で手軽にイタリアン*

おいしくなるコツ

缶詰は汁ごと使って旨味を出します。

  • レシピID:1730008274
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
さんま缶のバター醤油スパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る