現在地

さんま蒲焼き缶deバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    200グラム

  • さんま蒲焼き缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    小1個

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ガーリックパウダー

    耳かき1杯程度

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんま蒲焼き缶deバター醤油スパゲティ
  • 300円前後

さんまの蒲焼きの甘辛い味付けが、バターの風味ととっても合います☆ランチにピッタリのパスタです☆

作り方

  • 1

    フライパンでたっぷりの湯を沸かす。
    塩大さじ1程度を入れてスパゲティの表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげておく。

  • 2

    同じフライパンに、汁ごとのさんま缶、バター、醤油、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。

  • 3

    手早く1を戻し入れて、全体をよく和える。
    こしょうをふって出来上がり☆

きっかけ

お家で手軽にイタリアン*

おいしくなるコツ

缶詰は汁ごと使って旨味を出します。

レシピID: 1730008274

公開日:2013.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんま缶のバター醤油スパゲティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんま蒲焼き缶deバター醤油スパゲティのページ上部へ