さんま蒲焼き缶deバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- さんま蒲焼き缶 1缶
- 玉ねぎ 小1個
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
- こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンでたっぷりの湯を沸かす。
塩大さじ1程度を入れてスパゲティの表示時間通り茹でる。
茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげておく。 - 2 同じフライパンに、汁ごとのさんま缶、バター、醤油、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
-
3
手早く1を戻し入れて、全体をよく和える。
こしょうをふって出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- さんま缶のバター醤油スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/05/22 12:39バター醤油味美味しかったです。ごちそうさまでした。