特製ねぎ塩の野菜蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんりょう0731
切って、蒸すだけ。

材料(3人分)

豚バラ
200g
たまねぎ
2つ
にんじん
2ほん
かぼちゃ
1/3
もやし
1袋
ながねぎ
1本と1/2
こさじ1
にんにく
こさじ2
こしょう
適量
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ながねぎはみじんぎりにし、
    塩、醤油、にんにくともみ合わせる。
    ホットプレートで
    もやしを蒸し焼きにしておく。160度で8分ほど。
  2. 2
    たまねぎは1㎝
    かぼちゃは5㎜
    にんじんは短冊切りにし
    もやしのうえにのせ
    160度で100ml 水を入れ
    かぼちゃに火が通るまで蒸し焼きに。
    さらに豚バラをのせ
    火が通ったら
  3. 3
    特製ねぎ塩タレをかけ
    塩コショウをして
    さらに蒸し焼きに。
    2~3ふんして
    味がしみたら完成

きっかけ

あまりもの

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする