小松菜と桜えびの塩バター焼きそば レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
女性に嬉しい鉄分とカルシウムたっぷりの具材を使って。ガーリックとバターの塩味と桜えびの風味が美味しい焼きそばです☆

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
小松菜
2分の1束
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
桜えび
大さじ3程度
バター
大さじ2
中華スープの素
小さじ2
4分の1カップ
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
小さじ4分の1
醤油
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。水で戻して絞った高野豆腐はも千切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをしいて、切った具材と桜えびをしんなりするまで中火で炒める。
    焼きそば麺を入れて、中華スープの素、水を入れてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ガーリックパウダー、塩コショウを入れてよく混ぜ炒め、味付けする。
    仕上げに醤油を香りづけに入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛って、鰹節をふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

中華スープの素と水を入れて蒸し焼きすることで、麺にも味がしっかりつきます。 塩コショウはお好みで加減してください。

きっかけ

お家にあるもので、やさいたっぷり焼きそばレシピですw

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
小松菜と桜えびの塩バター焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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