アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフとチンゲンサイの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
コンビーフが全体を美味しく包んでくれる、和風スパゲティです☆フライパン一つでとっても手軽♪野菜も一緒にたっぷりいただけます。

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム程度
チンゲンサイ
2束
玉ねぎ
1個
コンビーフ
1缶
高野豆腐
1個
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ4
ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで湯を沸かし、塩大さじ2程度を入れて表示時間とおりスパゲティを茹でる。
  2. 2
    茹で上がる3分前に、薄切りにした玉ねぎと水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ざるに上げておく。
  3. 3
    同じフライパンに、オリーブオイル、マヨネーズ、コンビーフを入れてコンビーフを崩しながら炒める。3センチ長さ程度に切ったチンゲンサイもさっと炒める。
  4. 4
    2を戻し入れて、めんつゆ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。

おいしくなるコツ

玉ねぎと高野豆腐を一緒に茹でて、短時間で出来上がるようにします。 コンビーフにも塩気があるので、塩加減はお好みでw

きっかけ

コンビーフを使ったパスタが食べたくて。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
コンビーフの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする