豚もやしキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantanseisei
簡単に短時間でできるおかずです.
キムチをたくさん入れると辛みが増して大人の味になります

材料(1人分)

豚肉うすぎり
100g
キムチ
50g
もやし
1/2袋
刻みネギ
少々
塩こしょう
適量
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    あたためたフライパンに豚肉を並べて強火で焼き、火が通ればすぐに器に取りだす
  2. 2
    そのままのフライパンにキムチを入れ強火で1分ほど炒めたら、もやしと1で取りだしたお肉を戻す
  3. 3
    強火で一気に炒めたら、塩こしょう、ごま油を入れ最後に刻みネギを入れ、器に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないことです。お肉も一旦取り出すことで固くなりません。

きっかけ

豚キムチにもやしを入れるとシャキシャキ感があるだろうと試しに作ってみました

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする