チンゲンサイと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
炒め物によく使うチンゲンサイ♪お味噌汁に入れてもシャキシャキして美味しいですよw

材料(2~3人分)

豆腐
3分の1丁
チンゲンサイ
1束
長ネギ
15センチ程度
2カップ
だし入り味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に小口切りにした長ネギと水を入れて煮立たせる。
  2. 2
    3センチ程度の長さに切ったチンゲンサイの根元の方とサイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    残りの葉の部分をいれ、色が鮮やかになったら、味噌を溶き入れて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

根元と葉の部分を分けて煮ます。煮すぎに注意です。

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする